注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红苹果乐园大家庭

苹果乐园的小朋友们,天天快乐!

 
 
 

日志

 
 

小溪麻糍板栗树  

2015-11-24 20:29:08|  分类: 曹睿日记本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每当我想起故乡,整个心便悠悠地飘了回去,飘到那青青的山冈上;飘到那五颜六色的花海上;和那清澈的溪水上面……
有一条小溪,它终年环绕着我的故乡“源溪村。”它无声无息地灌溉着田野,滋润着周边的小花小草,它也寄托着我童年的美好回忆。记得4到5岁时,我会像爷爷奶奶要一个小瓶子,跟着姐姐们来到小溪里抓小鱼和小蝌蚪。姐姐们挽起裤脚,再拉着我进入水中,溪水凉凉的让我一下去就一抖擞,“没事,过一会习惯就好了。”牵着我的姐姐对我说。哟!在我脚趾头缝里钻来钻去的是什么?仔细一瞧,原来是几只小蝌蚪,我连忙用手去抓,可是小蝌蚪早就被我吓得无影无踪了。就这样就能玩到日落西山……
每到过年的时候,我们都做麻糍。我看奶奶首先准备一大盆糯米,洗好,蒸熟,再把盛起装在一个大盆子里,撒上盐,然后用锤子用力的锤,直到米饭全部锤的像棉花一样松软,摊在簸箕上撒上芝麻粉。这麻糍就算做好了,我们几个小伙伴会一哄而上,吃到了嘴里,那滋味真是香啊!现在回味真有点“口水直落三千尺!”
在奶奶家后山还有一颗板栗树。第一次去打板栗是和爸爸一起的,爸爸像猴子一样蹿了上去,再用竹竿对准板栗使劲的敲打,就这样板栗就像冰雹一样落了下来,有一颗落在我旁边,我立刻跑去想把它捡起来。它的外表好丑,上面还带着很多刺,还不能直接用手去拿,像针扎的那样疼,而打开里面的果实是褐色的,光滑滑的可以有多种吃法,肯定是很多伙伴的最爱。看到这我想起了人也一样不能光看有光鲜华丽的外表,内心的美很重要。到了晌午,我们背着一筐筐板栗,满载而归。
啊!故乡,你就像妈妈是我依恋的地方……
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017