注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红苹果乐园大家庭

苹果乐园的小朋友们,天天快乐!

 
 
 

日志

 
 

萝卜——陈瑜佳  

2015-10-18 18:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”这首儿歌想必大家都很熟悉,而我今天要介绍的蔬菜,正是其中的萝卜。

萝卜是十字花科,有白色和橙色两种颜色。它的种子可以用来治咳嗽,根可以帮助消化,叶子可以治初痢并预防,种子还可以榨油呢!而这些,全部能做成药材,作用大极了。

萝卜还是我们生活中比较常见的蔬菜。胡萝卜用来切成片或切成块和别的菜放在一起吃,而白萝卜只有单独放汤喝才鲜美呢!虽然都是萝卜,可营养成分和它对身体的作用,可是截然不同的。

胡萝卜里有许多的胡萝卜素,而胡萝卜素进入人体后,可以转化为维生素A。而胡萝卜对身体的好处更是妙不可言:一是可以增强免疫力、抗癌防病:二是能养眼、美容。这些对我们的日常生活来说,都是很棒的呢!

而白萝卜的营养在于它的全身。其中,白萝卜的叶子中就含有惊人的营养。白萝卜叶中有蛋白质、醣类、铁、钙、磷等矿物质。维生素B群、维生素C等丰富的维生素。

既然叶中有那么多的的营养,萝卜中的营养是不是更多呢?没错,在萝卜中,要比叶子的好处多的很呢!白萝卜可以防止胃炎、胃溃疡,,在排毒这一方面上,可是响当当的。

我第一次喜欢上吃萝卜是在三年级时。那时,经常会炒青椒肉片,而里面就有胡萝卜。刚开始我是拒绝的,可后来有一次,只有这一样菜我会吃了,只能把胡萝卜塞进嘴巴。那时,我尝到了一股奇特的味道,那味道将整道菜的精华凝聚在了一起,简直是色香味俱全呀!

从那时开始,我喜欢上吃青椒炒肉片。但实际上,我是喜欢上了它那胡萝卜奇特的味道。爸爸打趣地说:“小猴子要变小兔子了?”我边嚼边说:“猴子也会吃萝卜!”妈妈拍爸爸一把:“之前你吼着要她吃萝卜,现在心想事成了,多好,你还和她玩。”这句话引得我们笑了半天。

胡萝卜,一个对身体有益的蔬菜,一定会受到广大人民的喜爱与重视。这就是营养冠军——萝卜。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018