注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红苹果乐园大家庭

苹果乐园的小朋友们,天天快乐!

 
 
 

日志

 
 

猕猴桃——陈瑜佳  

2015-10-25 16:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一身嫩绿色的果肉,一身棕色的毛茸茸的大衣,让人总生出奇怪。它,就是猕猴桃。
        猕猴桃,也称狐狸桃、藤梨、羊桃、奇异果等。猕猴桃本来是一种野果,直到上个世纪初,一位新西兰的女老师把它带回国,才发展成我们现在的猕猴桃。
        关于猕猴桃的名字,还有一段故事呢!
        相传,在遥远的古代,在一个村庄的后山上,种着猕猴桃的树。可是村民们看树上的果实很丑,所以都认为它有毒,不去碰它。后来有一个青年发现了猕猴桃树,前一天还看到野果满树,可后一天就都不见了。他觉得很奇怪,便守在那里弄个明白。
        等到了第3天他发现了一群携儿拖女的猴子从一处涌了出来。它们爬上了树,争先恐后地去抢果子吃。
        后来,猕猴桃便因为曾是猴子喜爱之物而由来。
虽然猕猴桃的样子不怎么样,也有许多人讨厌它中间黄色的芯,可是它的营养还是很丰富的。除了含有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁果胶和糖类等有机物。还有钙、钾、锌、硒锗等微量元素和人体所需的17氨基酸外,以及丰富的维生素C、葡萄酸、果糖、柠檬酸、苹果酸。怎么样,营养够丰富吧!所以,它被誉为“水果之王”。
       既然是 “水果之王”,那么作用,它也十分的“用处王”。一、美容养颜:猕猴桃有丰富的维生素C,具有抗氧化功能,对消除人体皱纹和细纹有着积极的作用。另外,猕猴桃含有维生素、膳食纤维。二、排毒清肠:猕猴桃中还有丰富的胡萝卜素,可以防止便秘等功效。三、预防抑郁症:科学家通过研究发明,猕猴桃能有效调节细胞内的激素和神经传导效应,能够有效帮助忧郁症患者稳定情绪、镇静心情。在生活中也是十分常用的。
       都说 “一天一个苹果,医生远离我。”而我现在有了新的体会:“一天一个猕猴桃,医生怎能靠近我。”对于“猴子”的我,生活当然离不开它。每天睡前吃一个,简直是享受。猕猴桃入口,酸甜的味道便流入到我的味蕾。
        猕猴桃不但好吃,还告诉了我一个道理:“一个人,不能只看外表丑陋,就认为他的内心也丑陋的。我们要用心去分辨事物的好坏。”
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017