注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红苹果乐园大家庭

苹果乐园的小朋友们,天天快乐!

 
 
 

日志

 
 

拜年 2016年2月10日 天气雨 曹宇轩  

2016-02-13 20:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,是大年初一,也就是过年,过年有好多的习俗,比如:放爆竹.吃年夜饭.开年.谢年.发红包等等各种习俗,在这里面我们小孩子当然最喜欢的就是发红包了,每一天都有一大把的钱可以拿,集起来的钱可以买好多的东西呢,所以啊,发红包是小孩子最喜欢不过的了。

    今天,一大早我去了奶奶家看见了妹妹正在给奶奶拜年呢,给奶奶磕了三个头,又说了祝福送给奶奶,奶奶高兴的不得了呢,奶奶对我说,要是我也像妹妹一样给奶奶磕三个头,并且送上祝福奶奶也就给我压岁钱。

   我为了红包拼了,马上答应奶奶了,我先是给奶奶可了三个头,虽然说十分的不好意思,但为了红包豁出去了,三个头终于磕完了,该轮到说上祝福的语句,我对奶奶说:“祝奶奶福如东海,寿比南上,新年快乐,六六大顺,平平安安,健健康康........”等等祝福的话。

     这两轮结束之后,终于拿到了红包,我心里和脸上都有着喜悦,比吃了蜜还要甜,今天真是一个美好的一天。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017