注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红苹果乐园大家庭

苹果乐园的小朋友们,天天快乐!

 
 
 

日志

 
 

雾霾  

2016-02-17 22:43:39|  分类: 王陈宇日记本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       "呜嘀,呜嘀.....”五点半的闹钟把我从美梦中催醒,我为什么起这么早呢?对,没错,我打算今天跟妈妈一起去爬白云山。于是,我便把妈妈也叫了起来,我顶着寒冷迅速穿好衣服。
        从床上走了下来,拉开窗帘一看,啊!白茫茫的一片,就在这个时候妈妈走了过来,告诉我说:“这个白茫茫的东是雾霾,对人的身体十分有害,出去时一定要带口罩,也说明今天的锻炼是去了了,我们不是改天再去了。
         我马上上网查了资料,终于知道雾霾形成的原因说要有以下几个方面:1、扬尘占30%-50%,主要来自道路交通、施工,裸露地面等。2、工业占29.7%,主要有燃煤排放和生产中产生的尘和有机物。3、机动车占23%-35%,主要指尾气排放。4、发用占1%-8%,主要指小煤炉及锅炉的燃煤排放。5、其它占5.7%,主要指餐饮、干洗等排放。据报纸报道:上世纪 90年代前,每年平均雾霾天气维持在100天以内,但是今天1-10月分,已经上升至186天,从数据上可以看出来,我们的环境污染越来越严重,雾霾的天气也越来越多,所以我们敕以生存的环境已经受到严重考验。
       雾霾双给我们带来了许许多多的破坏,看到报纸上说,这些也是我们人类自己造成的,所以我们要想多一点的蓝天白云,多一点的呼吸新鲜空气,我想我们做到:少开车多走路,多骑自行车,多使用环保绿色的交通工具。保护好森林,多植树,要少砍伐树木,让我们的周围多一些绿色的植物,要减少施工,避免扬尘。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017