注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红苹果乐园大家庭

苹果乐园的小朋友们,天天快乐!

 
 
 

日志

 
 

春节拜年  

2016-02-21 16:21:29|  分类: 曾歆玥日记本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又到过年了,大家都喜气洋洋,大街上张灯结彩,好不热闹。
      过年我最喜欢一点,那就是收红包了!这是中华人民的传统美德,也寄托着长辈对我们的希望。
      今天是大年初三,爸爸带着我们全家去瑞安拜年。
      我们大概11点钟就到了平阳坑镇,小时候我在这里住了好久,可现在我都忘了。这时一位老婆婆从屋子里出来,他对我非常亲切,一看见我过来就握住我的手,激动地说了许多话,但是我听不懂,不过几个字还是可以应付出来的,我对老婆婆说:“阿婆,新年好!”阿婆把我拉进房间给了我一个红包,我喜欢收红包,但是我觉得阿婆这么老了不应该让她给,所以我连忙摆手说“不要不要”但是我还是坚持给,我也只好收下了。
接着,我们去高楼镇喝喜酒,温州那里人办酒宴可厉害了,他们从中午开始吃,可以吃到下午三四点,然后休息一两个小时,晚上继续吃。
     到了高楼已经12点左右了大家一起,不得不说那里的人酒量真的很好,喝了那么多都不醉!
     我吃完饭坐在位置上,我二伯伯拉着我和妈妈,姐姐和二妈妈,大妈妈,去看太公和太婆。太公太婆已经九十几岁了,太公得了老年痴呆症,老太婆还要肩负起照顾太公的责任,很不容易。90岁本是个享清福的年龄,可是太空英雄单子很大的责任,听妈妈说泰国的手在一个月前还是太公咬伤了,外婆紧紧的,裹住我的手,给了一个红包我收下了,这红包是太婆对我,小贝的期望,在太婆的眼里异样的光我读懂了,太婆小时候没有学习,做的都是放牛放羊的事,太婆希望我们好好学习,天天向上。祖国的未来靠的是我们!
在温州拜年,我收获的不仅。是红包,更是长辈对我们的期望!

          云健小学5(3)班    曾歆玥

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017