注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红苹果乐园大家庭

苹果乐园的小朋友们,天天快乐!

 
 
 

日志

 
 

寒潮来吔---云健小学5(3)班 曾歆玥  

2016-02-21 16:25:31|  分类: 曾歆玥日记本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “今天是2016年1月24日,台州多云转晴,西北风6到7级转5到6级,最高温度零度最低温度,零下6度,寒潮蓝色预警,注意添衣保暖……”看着今天的天气预报,我坐在被窝里大大的打了一个喷嚏“啊秋!”好冷啊,但是为什么只刮风不下雪呢,有微信的话来说是“没看到雪花,吹惨了雪风”!

    一出门,寒风吹到脸上像刀割一样疼。吃完早饭,我听妈妈说田里的水都结冰了,就迫不及待的把妈妈拉去看看。

我们换上雨鞋,往田里走去。一路上,风刮的特别厉害,像一只咆哮的东北虎,也像一只发怒了美洲狮。这风力几乎可以把一个刚生出来的小婴儿吹走了呢!路旁的树都被吹得一晃一晃的,好像一下就会被风刮倒呢!

我们先往小水沟里瞧,哟!真的结冰了呢!我扔了块小石子下去。“啪!”的一声冰破了一个洞,看来冰很薄啊!我有些不满,心想:“哼那么薄一点也不好玩!”于是我拉着妈妈到田野的中心部分找更厚的冰。

我看见在中心这个部分的比例几乎都有角硬币那么厚,最厚的有两个一元硬币叠起来怎么厚,大概是0.5厘米吧!

我踩在冰一旁的泥土上,忽然我听见“滋滋”的声音,我看见旁边的冰上有几条裂开的缝隙。我一脚踩在冰上,“哎呀!”我惊呼,“冰碎了!”我的脚踩在了泥土里。我小心的把脚拿出来。我看见田里的菜,草,都低着头,成了“低头族”。妈妈说:“天气冷,不一定是不好,冰可以消灭细菌,害虫,使来年的农作物长得更好。”

这次寒潮来得快,去的也快,再过几天,寒潮就走了,春天来了!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017