注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红苹果乐园大家庭

苹果乐园的小朋友们,天天快乐!

 
 
 

日志

 
 

游划岩山  

2016-02-21 16:27:19|  分类: 曾歆玥日记本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”今天是正月初六我和舅舅一家来到黄岩划岩山玩。

    在划岩山著名的不是临黄古道,而是飞鹰道。这是一条在悬崖绝壁上的道路。放在岩石之间的高约1.4的路,有上下两条,这两条直线能上去的,只有一架梯子。我们这次来的目的就是过飞鹰道。

    我们9点半出发10点多一点到了划岩山。

    划岩山不用买门票,我们直接上山。一路上大家的心情都很愉悦,划岩山是一个天然的氧吧!我们游山玩水,真是好不自在!

    大约走了一个半小时,大家走走停停,也不算很累,这时我们来到了通天洞。站在洞底一眼望上去,起码不下几百石阶,两旁的铁链几乎是为你节省力气上去的工具。一开始,我可自在了,铁链都不用啦,一边走还一边吃薯片。而其他人都紧紧的拉着铁索。走了1/3了我力气不多了,步伐也开始变慢,我只好一边依靠着铁索一边上去。还有大概一半的路程,我咬咬牙一股气地从人群中往上冲,舅妈他们都在后面叫我小心一点。舅舅对我说:“你怎么体力这么好的?”我笑笑,没回答,心想:“我也快撑不住了啊!”终于到了最后一步了,爬梯子。我心里一直苦喊:“妈呀,我最怕爬梯子了!”但是我依旧咬咬牙,上梯子,一开始还有点怕到后来越来越灵活了像一只小猴子。

过了通天洞我们便往飞鹰道去了。走在路上人不多,只能看清几个,也许是飞鹰刀太可怕了,大家不敢走吧!快到飞鹰道了,一阵“哗哗”的水声由远处传来。太好了有瀑布。来到瀑布底下水珠扑面而来阵阵水汽,让人心中的一切烦恼都烟消云散,也将先前流过的汗全部消散。如今是淡水季,但我们仍可以想到盛水记季的瀑布是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”!在往上便到了飞鹰道,听到道路宽约七八十厘米,刚走了不久我的头便被上面的岩石砸到了快起了个大包。往下看,下面全是绿茵茵的树木,有种原始森林的感觉。这里又要爬梯子了?把,在通天洞的梯子和这里的梯子一比,可真是“小巫见大巫”呀!t4有高假如一不小心手滑摔了下去可真是尸骨无存啊!我小心地上了梯子,一步两步……终于到了另一条路了,不一会,我们便走出了飞鹰道,往山下走去。我在心里想其实飞鹰道也不是那么可怕,只要意志够坚定什么都能做的做好。

下了山我们便回家去了,这次游划岩山,感觉脚都不是自己的脚了,我们还是缺乏锻炼,所以,大家要多多锻炼身体。

 

                                                                                                                                                   云健小学5(3)班   曾歆玥

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017