注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红苹果乐园大家庭

苹果乐园的小朋友们,天天快乐!

 
 
 

日志

 
 

2016年02月21日  

2016-02-21 16:05:15|  分类: 雷博文日记本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜年

终于到目的地了,我到了一个亲戚家的门前,这个亲戚家正在为祝我奶奶姐姐七十大寿和我妹妹十岁生日在庆祝呢!

刚下车,我就看见有两个人在舞狮子,还有几个人在旁边敲锣打鼓,比较年长的人就在那里谈这个弹那个,看我爸爸也跟别人交谈起来了。小朋友就在那打闹嬉戏,跑过来又跑过去,跑过来又跑过去。还有些人干脆就呆在屋里看电视了。还有些人在招待客人,比如送茶、发烟等等。被请过来做饭的人就在那做饭,除了做饭还是做饭。

最吸引人的还是舞狮子了,两个人一个人操控住狮头,一个人操控好狮子身体和尾巴。我就一直看着他们伴着音乐一直在那跳啊舞啊,过一会儿,才知道,真正的好戏才刚刚上演······只见一个人把五条长长的鞭炮(我才每条应该都是二百响的)放在舞的狮子旁边。我想,这一定十分的刺激,这时,鞭炮“噼里啪啦噼里啪啦”地响起来。五条鞭炮响起来的声音真的可以说是震耳欲聋啊!可是那两个舞狮子的好像没啥影响,还在鞭炮上踩了几脚,真厉害。只是我的耳朵十分的惨,用了十分钟才从聋子状态返回正常状态,当聋子的感觉真不好。

过了一会儿,开始吃饭了,我坐进了吃饭用的小帐篷里,我发现有些人早就迫不及待的准备开饭了,有几个小孩子还不想吃饭,还想在屋子里看会儿电视,被家长硬拉拉了过来。

上的第一样“菜”是一支花插在半根胡萝卜上的,我在那里大叫:“我不喜欢吃萝卜,爸爸你帮我吃了吧!”没想到爸爸却对我说:“这不是吃的,是我们这些吃饭的人把钱塞到里面去的,我顿时感到了不好意思。在里边我最喜欢吃的是一种牛肉,这种肉带一点筋,十分好吃,里面的汁水已经十分丰满,吸一吸,还可以用来解渴呢!

我又要开始下一次拜年旅程了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017