注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红苹果乐园大家庭

苹果乐园的小朋友们,天天快乐!

 
 
 

日志

 
 

《清平乐村居》————符智超  

2016-03-11 19:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     午后的阳光十分温和,照在身上暖洋洋的,我漫步在林间的小道上,享受着这美好的午后,走着走着,我来到了一座茅草屋前,窝边樟树苍劲挺拔,一阵微风吹来,一缕阳光透过树的缝隙,照在了茅草屋前。

       这座茅草屋紧邻着一条小溪,溪水流长,水底鱼虾嬉戏,溪边长满了碧绿碧绿的小草。湖中还有几枝荷花,那些荷 花亭亭玉立,宛如一位少女在翩翩起舞。这时,远处隐隐传来一阵谈笑声。我抬头一看原来是一对老年夫妻正悠闲的在窝前聊天呢!

       他们面前摆着一壶酒,脸颊有些微微的红,不知是饮了些酒而泛起的红晕、还是因为那午后的阳光照在脸上而造成的。真是“酒不醉人人自醉”。这时,他们抬头望向溪边,看到大儿子正在锄豆田里的草,老翁操着亲媚的南方口音对老媪说:“你看,我们的大儿子,干活多勤恳呀!以后的力气活就交给他喽!”

        “是呀!”这些年要是不是这个大孩子,我们也不会像现在这样清闲”。接着,他们又把目光投到正在专心致志编鸡笼的二儿子身上。老媪轻叹道:“你看,我们的二儿子编织鸡笼多娴熟呀!那鸡笼编的多精致,将来一定能凭着这手艺做出更好的东西来”。

          “嗯,老伴,你快看我们的小儿子,别看他现在年纪还小,也是个孝顺的好孩子,”此时在溪边摘莲蓬的小儿子抬头朝 这边望来,挥舞着手中莲蓬说:“父亲、母亲我摘到了莲蓬,你们快来尝尝吧!”

          老夫妻俩笑着说:“ 好孩子你留着自己吃吧!”看着这其乐融融的一家,“父慈子孝”的一幕,对我的感触颇深,要珍惜眼前的一切。不要让幸福悄悄地走远。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017