注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红苹果乐园大家庭

苹果乐园的小朋友们,天天快乐!

 
 
 

日志

 
 

快 乐 春 游___徐攸攸  

2016-04-19 07:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间过得真快啊,不知不觉中,春姑娘又悄悄地走进我们的身旁,我们学校里组织的春游也来了,啊哈!好开心啊!

今天,我们要到三门沈园去春游观光,可是天气好像不怎么好。我大清早一来到校园里,啊!校园里跟过节似的,闹翻了天,完全没有受天气的影响。

到达了三门沈园,走进去,我最觉得有趣的是一群群可爱的小动物们。“嘎!嘎!嘎……”我看到许多小朋友和大人一起在赶鸭子。鸭子们在人们的驱赶下,摇晃着胖嘟嘟的身子,噗通!噗通地跳进了水里。有几只胆大的鸭子,边游边回过头来,“嘎!嘎!”嘲笑着人们,“来水里追啊!”我一向喜欢的温顺胆小的小兔子,居然完全不顾人们靠近来,自顾自地吃着菜叶子。鸽子就不够淡定了,我们一进去,它们就挥动着翅膀,跑了。来到孔雀园,雄孔雀真漂亮,穿着流光溢彩的礼服,昂着头颅,悠闲地散步。听人们说,孔雀开屏很好看,于是,我在旁边耐心的等待着,心里在默默地念着:“孔雀,孔雀,快开屏吧!”可是骄傲的孔雀,拖着那长长的漂亮的尾巴,踱着小碎步,理也不理我,还发出奇怪的叫声,气死我了。刚想走出“动物园”的时候,发现我们还没有去看鸵鸟。于是我吆喝着和子榆、曹睿一起,匆忙朝鸵鸟园跑去。

一来到鸵鸟园,惊呆了,好高大啊,一直以为鸟肯定很小的,谁知道……,那庞大的身躯,应该比我大一倍吧!它仰着头的时候,差不多也要比我高一倍。曹睿手里拿着一根又长又粗的草杆子,伸到护栏里,准备逗着鸵鸟。然而,鸵鸟完全不受曹睿的挑逗,张大嘴吧,一下子就把草杆子咬断了,然后吃了下去,盯着曹睿看,好像在说:“还有没?我肚子饿了!”见此,我们欢快的拍着手,在一旁叫着:“好玩!好玩!”于是,我们在旁边找来草杆子,喂着鸵鸟们。

不知不觉的,旁边的同学们都走了,于是,我们三人也往集会地跑去。

回到集会地,看着天上飞着好多风筝。以前,我也放过风筝,在市民广场,那是爸爸买来的,而且很大,飞的太高,拉都拉不住绳子,现在看到这么多小鸟在天上飞,我也想去放着玩。于是,我拉着陈俏彤,一起去画风筝。发现好多画风筝的颜料摊在那里,我们两对风筝乱涂鸦了一翻,一下风筝就画好了,绑上绳子,可以放了。风筝随着大风,一下就飞到了天空。我抬头看着风筝,“好高啊!”我对着旁边的陈俏彤说:“你的也飞起来了吗?”

“飞起来了,我的风筝差点和你的风筝打架了!”

呵呵,还真的是,陈俏彤的风筝就在旁边张牙舞爪的乱晃着。于是,我拼命的拉着绳子,躲着它,真有趣!这还是我自己单独一个人把风筝放上天呢!

吃过午饭,我们下午要学习科普知识了。首先,我们学习“西瓜嫁接”。聪明的瓜农们竟然在南瓜苗植株上面,用工具开个口子,然后,将西瓜藤嫁接在上面。我在想,外公嫁接杨梅是不是也这样呢?据说这样的西瓜长出来会很甜,我又在想了,会不会有南瓜的味道?

接着,我们来到了一间大磨坊,说是磨豆浆的,两块大大的石头磨盘叠在那里,人们把过水的豆子放到小小的石孔里,拉动着小磨盘,添加着开水,一下就看到白白的豆浆出来了,在没有豆浆机的年代里,要做豆浆喝,那是多么的难啊!

这次春游,真好玩,既然让我们认识了很多的小动物们,又让我们长了许多课外知识。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017