注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红苹果乐园大家庭

苹果乐园的小朋友们,天天快乐!

 
 
 

日志

 
 

古筝伴我成长  

2016-04-30 11:29:37|  分类: 陆艺日记本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十指翩然起舞,音符像一只只破茧而出的蝴蝶;手指,在琴弦上宛若行云流水,奏出天籁之音。

        筝,是我国古老的弹拨乐器之一,流传至今已有2000多年的历史。古筝,多么富有诗情画意,多么古色古香的名字啊!

         一首首古筝名曲,它让我弹起了《春到拉萨》,活泼快乐;《战台风》雄伟激烈;《秦桑曲》,悲哀痛苦。这些旋律让我陶醉不已。

         第一次接触古筝,我就爱上了它。当一年级第一次听到古筝声音,温文尔雅,热情奔放,各种各样的旋律交织在一起,形成了喜怒哀乐。

         古琴,低沉深奥;二胡,催人泪下;萧,凄凄凉凉。而古筝,时而柔和时而雄伟,是优美有力的,手指在琴弦上像一只只活泼快乐的精灵。

          21根琴弦任意拨动。按音,滑音,颤音,都会发出各式各样的声音。古筝蕴含着奇思妙想,它可以把“6”变成“5”,把“1”变成“2”,也可以把“1”变成“6”。当然,开始学转调时,头脑总觉得很混乱,认弦也十分麻烦,

          刚开始弹得第一首是《百鸟争鸣》,我还是个音痴,不懂什么是音调。望着琴上的弦,恨不得一块豆腐砸在我头上。但是我跟着老师的节奏慢慢地弹,嘴上哼着曲调,不过也很容易弹错,把弦弹断,把架弄塌,找一个音要上个老半天,老师一直鼓励我弹完这首曲子就可以学书上的名曲了!一首流利的曲子弹完了。

           从初级走上七级,这中间遇到过多少次的挫折!第一次考级,心中充满了激动,但监考老师是多么严格!那刻我又从激动变成紧张。甚至,我还不想去考级,因为考级令我心中有一块千斤重的石头,怕没通关,怕没弹好,又怕没背好谱。

           不过,酸甜苦辣咸的弹琴滋味我都“尝”过了,这不好好的?一步一步踏踏实实的走向八级吗?虽然老师对我们说过八级不简单,但一定会闯过去的!

            那优美动听的旋律,听起来缠绵悲切或泉水叮咚,使人陶醉。

           我爱古筝,古筝伴我成长!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017